Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:50 

Я помню, как стояли на остановке, но вдали была лишь черная бездна, окруженная стаями рыб-морских чертей. Их огоньки манили, но мы же знаем, к чему это приводит. Я называла это место бездной, поглощающей автобусы. Потому что они следуют за огнями морского черта.

15:05 

Немного об ощущениях

Все чаще замечаю, насколько сильно мне нравятся разные гудящие звуки... Но не те, что слышатся поверхностно, когда, например, едешь в автобусе, а те, которые начинают слышаться, если напрячь внимание и вслушаться как бы глубже. Машины очень интересные и по-разному гудят. В поезде этот звук очень тяжелый, как и сам локомотив со всеми вагонами, и он тянет куда-то, когда начинаешь его слушать. А теперь еще я заслушиваюсь стучанием своей швейной машинки. Она начинает очень мучительно стонать, когда что-нибудь застряло и иголка не может двигаться.
Когда капли дождя бьются о железный настил, я обращаю внимание на тот звук, когда гудение металла возникает от удара капли. Игнорируя при этом звон самих капель. Это как наводить фокус в зрении - либо ближе, либо дальше, глубже. Так же и со слухом. Именно поэтому мне нравится слушать drone, и когда он заканчивается, тишина резко обрушивается откуда-то сверху, пугает, а потом режет слух. И очень-очень странно себя чувствую.

Боже, как же сложно описывать чувства!

Со зрением тоже есть интересная штука. Я иногда вижу интересный необычный цвет, но если вижу его в реальности - то начинаю получать от этого физическое удовольствие. Но только если цвет натурален. Т.е. на экране компьютера можно выбрать любой цвет в той же палитре, но он какой-то искусственный, порожденный только техникой и яркостью, и не вызывает абсолютно никаких ощущений.
Но если я вижу необычно-синее море, необычно-зеленое закатное небо, необычного цвета цветы, то мне становится так хорошо... как будто после долгой пробежки принимаешь душ, а потом бухаешься на кровать и эта расслабленность, этот отдых приходят к тебе. Примерно такие же ощущения, когда просто созерцаю красивую природу.

18:15 

Когда мне кто-нибудь что-то сказал, а я не услышала, я всегда переспрашиваю, даже если не услышала несколько раз. Мне все кажется, что в том, что пролетит у меня мимо ушей, кроется Вселенская Истина.

14:12 

И вот плывут первые грозовые тучи и несут с собой летнюю атмосферу и запах железной дороги. Я сижу в своей комнате с искусственным лесом на стене, стол завален всякими штуками, на полках стоят фигурки купленные, подаренные и сделанные (и недоделанные) мной. Наверху, на книгах, лежит сухая трава.
Разные идеи витают вокруг, и у этих идей человеческие лица. Они просятся возникнуть.

01:01 

Вот скажите мне, когда вы последний раз кричали очень громко, что есть сил?
Может быть, кто-то любит покричать в лесу?

Чувствую себя при этом так хорошо, особенно когда получается кричать громко, но не срываясь и без истеричности. Просто сильный, громкий, чистый голос. Как будто сила собирается по частям из всех уголков тела и вылетает пронзительной стрелой вместе с голосом. Очень приятно иметь такую возможность поголосить и попеть народные песни в нашем городе.

23:25 

Мрачный портрет девушки с виолончелью

Рисовалось в прямом смысле за красивые глаза.
Вот люблю я очень такие, светлые с маленькими зрачками, и такой вот взгляд. Но понимаю, что мне не хватает практики в живописи и в рисовании рук. И птиц. И музыкальных инструментов.


01:01 

Лесные звери выползают из черного леса. Их лапы и спины обросли корнями, а два ярких глаза освещают прожекторами путь. Мой путь домой через бездну.



00:23 

А почему бы и нет?

Иногда пишу сказки, чисто для себя и чисто личностного характера.
Никакой литературной ценности не представляют и ни на что не претендуют. Поэтому прошу - без критики.

Сказка о Грильде.

Жила была лесная нимфа по имени Грильда. Не сказать, чтобы она была такой же красивой, как греческие нимфы, но и не скажем, что была она уродлива. Она была проста и невинна, словно деревце, что растет себе спокойно в лесу и раскачивает свои ветви на ветру. Но у каждого дерева есть корни, и иногда они могут разветвляться до бесконечности и скрываться глубоко-глубоко в подземном мире. Так и у нашей Грильды были свои корни.
читать дальше

14:29 

Мне сегодня приснилось, что я среди спасателей в Корее на Севоле и стою по шею в воде внутри корабля. Открываю дверь, а там, в тесной каюте, плавают четыре трупа детей в оранжевых спасательных жилетах. Три девочки и один мальчик. На долю секунды я обрадовалась, что их можно спасти и они живы, но потом увидела, что под прилипшими к лицу волосами видны белые пустые полузакрытые глаза. Я ужаснулась и закрыла дверь.

Я не знаю почему, но мое сердце ужасно болит за всех, кто там пострадал и погиб. Да, трагедии случаются, да, корабли тонут, а самолеты падают, но почему-то именно здесь я переживаю очень сильно. И мне все равно, какой они расы и как далеко они от меня. Невинные дети не должны умирать такой мучительной смертью.
Хорошо, что хоть кого-то спасти успели. Мир вам...

23:36 

Сегодня воздух особенно текуч и приятен на ощупь. Или это Jenny Hval в ушах заставляет меня видеть мир четче.
В нашем здании мэрии наверху есть маленькие квадратные отверстия. Сегодня я видела, как оттуда вылетали птицы. Строители специально придумали эти дополнительные дома для птиц, чтобы людям рядом с ними жилось веселей.

22:17 

Вдохновение рождается где-то в моих легких и потоком через солнечное сплетение расходится по телу, так стремительно и легко. А потом вырывается сквозь руки и преобразовывается в нечто реальное.

21:56 

Когда много людей тянут песню в унисон, голоса сливаются в одну тонкую прочную стрелу и на очередном взлете интонаций пронзают мое сердце. Мурашки по коже бегут. Хотя мы всего лишь разучивали ритуальную песню на Масленицу.
Все совсем не так просто. Мне бы хотелось поговорить со своими предками и разузнать, как было на самом деле.

00:36 

Я чувствую неимоверное счастье и желание жить. Меня переполняет свет, добро и тепло. Я чувствую землю под ногами. Я чувствую уют и огромное, непоколебимое спокойствие. Я чувствую, что за моей спиной стоит вдохновение. Я чувствую.
Я люблю тебя.

10:18 

Сейчас на улице идет просто волшебный снег! Маленькие снежинки летают в разные стороны: вверх, вниз... меняют направление, будто живые мушки.
Иногда я мню себя сказочником. Хотя ни одной путней сказки еще не написала. Хотелось бы чего-то типа "Маленького принца" или "Алисы в стране Чудес", но получается все на народный манер.
Вот в такие моменты, когда идет снег, когда он как-то по-особому идет, мне кажется, что это - волшебство и вокруг все какая-то сказка.

12:20 

29.06.2012 в 11:23
Пишет Diary best:


Пишет Элендил:

Как я делал себе новый колчан.

По началу я не думал, что буду делать некое подобие Ворклога по изготовлению колчана, но потом мне закралась мысль, что тема в общем-то актуальна и нормальных колчанов на играх я уже давно перестал видеть. В связи с чем на каком-то этапе работы над колчаном я стал подробно фиксировать свои действия на фотоаппарат.

Тыкнуть и будет очень длинная запись с большим количеством здоровых картинок и описаний как я делал вот такой вот колчан:


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

15:09 

Я очень часто чувствую, как сложно отказываться от своих идей. Иногда они и правда не очень уместные, не очень реальные, некрасивые или еще что, но все равно продолжаешь верить, что все возможно. Но в какой-то момент приходится отказываться. Я не умею изготовлять вещь так, чтобы она получилась прочной и красивой, как из магазина. А всякие модели из мусора или с использованием примитивной технологии (типо обмотать шарик ниткой) меня выбешивают.
Пускай мне придется проторчать в мастерской много часов, занимаясь "мужской" работой, типо распиливания досок или паянием, но я получу прекрасную вещь. Пускай я склею себе пальцы супер-клеем, и буду отдирать его вместе с кожей, но склею вещь ровно.

Хочу научиться работать с кожей, с деревом, с чем-нибудь еще.

А вообще, к чему это я об отказе от идей. Последнее время вообще не рисую. И, невольно глядя на других, тех, что рисуют постоянно, спрашиваю себя: "А вдруг я не художник?". Очень редко приходит вдохновение. Но нет. Я понимаю разницу между собой и ими. Тем, кто может рисовать всегда, и ночью и днем, и в плохом настроении и в хорошем, наверное, просто нравится сам процесс рисования. Создавать, накладывать цвета, эксперементировать.
А мне нет. Мне нужно только себя выражать. Мне не нравится процесс, мне нравится то, что я вкладываю, и то, как картина после этого на меня смотрит.
Время проходит, а эмоции в картинке остаются. Может, я рисую не как Рембрант, потому что мало часов на это трачу, но у меня получается передавать состояние, вроде как.

Художником всегда буду. Даже если перестану рисовать. Где-то в душе, в самой глубине, будут плавать картинки.

00:28 

Лесной народ собирается вокруг костра. Люди берутся за руки, и смотрят в небо. Маленькие искорки взлетают от костра вверх - и гаснут.
Никто не шепчет молитвы, никто не боится Бога, они просто смотрят туда - ввысь, в вечность, и у каждого в глазах отражаются частички Вселенной.
Это и есть их религия.

00:17 

15:24 

Есть некоторые вещи, которые меня очень цепляют. Это:
1) Эльфийские ушки - обожаю нимагу
2) Маленькие зрачки, светлые глаза, выделенные каким-нибудь способом глаза (не с помощью жирных макияжев/подводок и пр.)
3) Лесочек. Хорошо прорисованный в планах и с особым освещением.
4) Орнамент
Что-нибудь еще.

23:09 

Это балансировка. Куда я наклонюсь, куда посмотрю - туда и полечу.

Когда твое сердце становится сильнее, открываются новые горизонты.

URL

Черные песни

главная